?> Колесная формула и горы - Авто мира

Колесная формула и горы

Колесная формула и горы

Для огромного количества людей — не столько колесная формула полноприводного автомобиля, сколько стиль жизни. Но даже для безоговорочных фанатов джиперского движения отнюдь не заказаны новые пути развития, самосовершенствования, а также иные источники получения адреналина. И едва ли для человека, любящего ветер в лицо, найдется страсть более поглощающая и наименее губительная, чем сноуборд.

Что это за феномен и откуда он взялся? В чем магическая сила сноуборда и почему миллионы людей во всем мире бросили свои горные лыжи и бесповоротно встали на доску? Почему для подростков, да и не только подростков, сноуборд — самый привлекательный и крутой вид спорта? Однозначно на этот вопрос не ответить. Например, кто-то может сказать, что горные лыжи дарят не менее сильные ощущения. И будет прав. Есть вещи более модные, чем сноубординг, более дорогие, более сиюминутно привлекательные. Но помимо всех достоинств горных лыж, таких, как общение с природой, красота, престиж, скорость и т. д., сноуборд обладает рядом неоспоримых преимуществ.

Во-первых, на нем за неделю пребывания в горах можно научиться вполне достойно кататься. Во-вторых, и это главное, сноуборд открывает потрясающий по ощущениям мир нетронутых целинных просторов. Редкий горнолыжник умеет действительно хорошо ездить по целине, но многие об этом мечтают. А на сноуборде это занятие становится песней. Когда воспаряешь на доске над целиной, то кажется, что тебе подвластно все — опасное, но сладкое ощущение. Наконец, сноуборд, как сейчас модно говорить, — это субкультура, особый мир со своими правилами, идолами, со своей модой и т.д.

Щупальца сноубординга простираются в самые неожиданные стороны. Существуют такие побочные продукты, как езда на доске за джипом или снегоходом по подмосковным полям. И не надо ездить ни в какие горы.

Хотя, если честно, «эрзац» всегда хуже оригинала. В любом случае сноуборд стоит того, чтобы в один прекрасный день взять и отправиться всей семьей в магазин. Даже если вы ни на чем никогда не катались. Мир, который откроется, ошеломит вас.

Главные вопросы, стоящие перед начинающим сноубордистом: что и где купить?

Проще ответить на второй — естественно, в специальных магазинах. Что касается инвентаря, то здесь в первую очередь надо определиться, что вы собираетесь делать на горе. Если прыгать с любого бугра очертя голову, то это, стало быть, фристайл. Но большинство людей увлекаются фрирайдом, то есть ездой по естественным склонам в горах или, на худой конец, на пригорках. Прыгать во фрирайде тоже можно, но по ходу движения и без каких-либо безумных вращений. Ну, сделали 360 градусов, и довольно.

Если со стилем вы уже определились, то теперь можно подумать о конкретной модели сноуборда.

Существует великое множество производителей инвентаря для сноубординга, но действительно хороших среди них не так уж и много. И лишь единицы из них смогли создать не просто хорошо работающий товар, но и привнесли в него что- то свое, сохранив при этом разумные цены. Вот на таких марках инвентаря, являющихся симбиозом качества, надежности, прочности, крутого имиджа и цены, мы и остановимся.

Патриархи российских склонов — сноуборды марки НОТ. Об их надежности ходят легенды, эти доски предпочитают великие спортсмены разных стилей и направлений. Да что там говорить, половина сборной России катается именно на этих сноубордах. И если проводить параллели с ом, НОТ сродни Mercedesy. Но если вы ищете BMW — вам, несомненно, стоит поискать HAMMER. Хотя, как и НОТ, эти сноуборды исчезают из магазинов очень быстро.

Даже среди лучших марок HAMMER — несомненно, звезда. Звезда фристайла. И фрирайда. А также всего прочего.

Секрет HAMMERa — в уникальной технологии изготовления сердцевины, благодаря которой сноуборды этой марки приобретают потрясающие летные, пардон, ездовые характеристики, сохраняющиеся на протяжении долгих лет. Добавьте к этому высочайшее качество изготовления и внешность от лучших дизайнеров Франции — и вы поймете, почему для многих райдеров HAMMER — любовь на всю жизнь.

Теперь перейдем к Формуле-1 от сноубординга. Эту фирму основал величайший атлет нашего времени Шон Палмер, реальный супермен, побеждавший на крупнейших мировых соревнованиях по сноуборду, горным лыжам, маунтенбайку и даже на трассах авторалли. Зная, каким должен быть настоящий сноуборд, Палмер вложил огромные средства в новейшие технологии и материалы и создал самую крутую марку сноубордов, естественно, под именем PALMER.

Разумеется, кроме самой доски вам понадобятся ботинки и крепления. Нет возможности рассказать о них все, но лидеров упомянуть надо.

Northwave — фирма, доминирующая в производстве обуви для сноубординга. Несомненное достоинство — европейское происхождение, что уже становится редкостью в наши дни.

Кстати, американские производители сноубордов, как и в автопромышленности, зачастую в качестве уступают европейцам, но благодаря огромным рекламным вливаниям лидируют по объемам продаж. Но супертехнологии Northwave заставляют сноубордистов всего мира стремиться к обладанию парой этих чудесных ботинок.

В креплениях эталон один — DRAKE. Но если вам не удастся купить крепления Drake Podium, не отчаивайтесь. Крепления SNOWPRO тоже сделаны в Европе и работают отлично, а стоят при этом чуть дешевле.

Вот, пожалуй, и все. Единственное, о чем следует сказать еще, так это о перчатках. Они необходимы сноубордисту даже больше, чем горнолыжнику палки, поскольку защищают руки от травм.

Если вы можете себе позволить, покупайте перчатки с защитой суставов BIOMEX и мембранами GORE-TEX.

В целом же решайте сами, что покупать, но не экономьте на качестве. Будьте уверены, дело того стоит. Сноуборд — одно из самых увлекательных и здоровых увлечений. И эта страсть обычно на всю жизнь. Если вы планируете открыть бизнес по производству спортивных изделий в Мексике, на сайте https://www.edy.com.mx/ можно выбрать варианты, а также получить полезную информацию и варианты продажи компаний различных сфер услуг в этой стране.

admin