Поездка по столице

На следующих двух тысячах километров из пройденных 7000 км по дорогам Москвы и Тверской области Jimny перестал огорчать отказами техники — вероятно, заканчивается период «детских болезней». Зато на него свалилось несколько неприятностей, предсказать которые вряд ли смогли бы даже астрологи.

Многие автомобилисты позже признавали, что тот день был просто «чумовой» по части аварийности. Мирно стоявший у бордюра Jimny оказался в списках невинно пострадавших, получив удар сзади от «ВАЗа-2107». «Семерка» «наказалась» прилично: деформирован капот, бампер, разбиты фары и фалыпрадиаторная решетка, потек радиатор. Suzuki же отделался относительно легко. Бампер «сыграл», восстановив свою первоначальную форму, но разбился правый задний фонарь. Нижний край запаски передал энергию удара на дверь, она вогнулась внутрь таким образом, что ее нижние углы отошли от проема. Правда, дождик не затекает и замок работает нормально. А через пару дней Jimny «догнала» «Волга», но уже с меньшими последствиями. Прямо будто медом им там намазали!

В ответ на наглую агрессию ездящий на Jimny Виктор Леушин ускорил заказ и доставку дополнительной передней и задней защиты для своего любимца. Кстати, приедут они скорее всего в компании с долгожданным кондиционером, предназначенным для гарантийной замены вышедшего из строя, и металлическим чехлом запаски, на котором позже планируется изобразить лягушку. (Творческий псевдоним Вити — Лягушкин.)

Теперь о ремне безопасности. Ледянящая душу история! Вскоре после того, как мы заподозрили, что это повреждение — результат контакта с каким-то выступающим заусенцем внутри инерционной катушки, аналогичные надрывы появились еще на двух ремнях. Витя был в шоке, все остальные в недоумении. Мы грешили на Suzuki, горячились… Оказалось — зря! Витина такса по кличке Лиза была взята с поличным в процессе циничной расправы над очередным ремнем. Убивать суку наш художник не стал, но разъяснительную работу провел… Теперь опасный зверь ездит в автомобиле только в клетке. Причем собачка эта уже далеко не щенок, ей уже 6 лет от роду. Видно, по вкусу пришелся материал ремня либо она таким образом успокаивала шевелящуюся во время езды ленту… Это, впрочем, уже компетенция не нашего издания.

В общем, к 17 августа ситуация такова: задний фонарь стоимостью $60 заменен в техцентре «Аида» (работа выполнена бесплатно, так как установка штатной светотехники, купленной на месте, не оплачивается), задняя дверь — в ожидании ремонта, ремни безопасности тоже вскоре будут заменены. Один передний ремень в сборе стоит $306, задний — $207, а работа по снятию-установке каждого — $30.

Во время посещения техцентра были установлены передние и задние брызговики общей стоимостью $86 (установка — $28) и фирменные противотуманные фары стоимостью $260 (установка — $70). Удивила невысокая стоимость комплексной диагностики на стендах (подвеска, тормоза, контрольный заезд) — всего-навсего $8. F Продолжение следует.